アサイボウルby たまさん

【料理紹介】

ハワイで出会ってすっかりファンになったアサイボウル。

朝食にデザートに美味しい一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アサイ 1袋
ぶどうアイス カップ半分
果物 1個
フルーツグラノーラ 適宜

【作り方】

  1. 凍ったアサイを一袋、ぶどうのアイスを半分、バナナ半分、キウイ半分をジューサーミキサーにかけましょう♪
  2. 出来た種をカップにそそぎ、フルーツグラノーラを振り入れましょう♪
  3. カットしたフルーツをトッピングしたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

最初、ヨーグルトを入れたのですが、ヨーグルトの味が強くてイマイチでした。

ぶどうアイスがいい感じです。リンゴジュースをプラスしてもいいかも。

アサイはゆるすぎるとイマイチなので、シャーベット状がベスト!