【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根ときゅうりの梅かつお和え<シャキシャキッ♪> レシピ

大根ときゅうりの梅かつお和え<シャキシャキッ♪>
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 73
syu♪さん
syu♪さん
大根、きゅうり、ちくわを使ってさっぱりした和え物を作りました~。味付けは梅肉、かつお節、少量の醤油です。ほど良い酸味とコクがきいてお箸の進む副菜です。大根ときゅうりをそのまま和えることで、シャキシャキ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b17328510)
  • 2018/02/28 UP!

他のキュウリのレシピ(59,121件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2018/02/28 UP!
syu♪さん大根ときゅうりの梅かつお和えトマトと生わかめのさっぱりサラダ白菜の芯とお揚げの麻婆風煮込みヘルシーなお料理素敵ですうれしいレシピありがとうございます

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日もおおきにです。梅肉とかつお節を組み合わせた「梅かつお」で大根の和え物を作りました。さわやかな風味がおすすめです。大根のシャキシャキした歯ざわりもたまりません~。機会があれば、ぜひぜひ召し上がってみて下さいね。トマトとわかめはヘルシーそのものです。白菜の芯とお揚げの麻婆風の煮込みはしっかりした味わいです。ヘルシーな料理で元気も出ます。今日は荒れた天気になりそうです。雨、風にお気をつけ下さいね。

↑大根ときゅうりの梅かつお和え<シャキシャキッ♪> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP