ほっこり♪あっさりおでん<水菜&とろろ昆布添え> レシピ

ほっこり♪あっさりおでん<水菜&とろろ昆布添え>
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 80
syu♪さん
syu♪さん
今シーズン初の「おでん」を作りました~。味付けは昆布とかつお節で濃いめの出汁を取り、薄口醤油などで味を調えた京風おでんです。今回のおでんだねは大根、こんにゃく、卵、練り物ですが、仕上げに水菜ととろろ昆...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b17119814)
  • 2017/10/28 UP!

他の昆布のレシピ(55,484件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/10/28 UP!
syu♪さんおはようございますあっさりおでんベーコンと玉ねぎのうま炒めほうれん草としらすのマヨポン和え素敵な献立お料理ですね美味しそうです栄養バランスがとれていて見事な献立ですね丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。コメント、ありがとうございました。今日も感謝です。今シーズン初のおでんを作りました。薄味仕立ての京風おでんです。秋の深まりとともにおでんの美味しい季節を迎えましたね。しっかりした味わいでこれからの季節にぴったりです。副菜の炒め物、和え物もおすすめです。優しい味わいの献立が出来上がりました~。雨の週末となりましたが、体調を崩さないようくれぐれも気をつけて下さい。こちらこそ、いつもありがとうございます。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほっこり♪あっさりおでん<水菜&とろろ昆布添え> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP