【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴーヤともやしのさっぱり和え レシピ

ゴーヤともやしのさっぱり和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 37
syu♪さん
syu♪さん
夏野菜のゴーヤに、もやしとにんじんを加えて和え物を作りました。下ゆでした野菜を胡麻油でしっかりと和え、酢、醤油、砂糖で味を調えました。ほど良いゴーヤの苦味を和風のさっぱりした味でいただく一品です。胡麻...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b15420131)
  • 2015/08/10 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,277件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
非常食研究会さん

非常食研究会さん  2015/08/10 UP!
おいしそうで、色もきれいですね。ゴーヤ大好きなので、これは作ってみようと思いました!

お返事: 非常食研究会さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。感謝です~。ゴーヤのすがすがしい苦味、美味しいですよね。私も大好きです。胡麻油でしっかり和えると鮮やかな色合いに仕上がります。味付けもさっぱりしているのでお箸が進みます。ぜひ一度試してみて下さいね。まだまだ厳しい残暑が続きそうです。体調にはくれぐれもお気をつけ下さいね。

↑ゴーヤともやしのさっぱり和え by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP