鱈(タラ)と豆腐の中華風煮込み レシピ

鱈(タラ)と豆腐の中華風煮込み
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 99
syu♪さん
syu♪さん
さっぱりした白身魚の鱈(タラ)を豆腐と一緒に煮込み、身近な野菜も加えて中華風あんかけでいただきました~。味付けは旨みとコクのあるオイスターソースを使い、淡白な鱈(タラ)に深みを加えました。豆腐も優しい...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b14994113)
  • 2015/02/14 UP!

他の鱈のレシピ(5,399件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/02/14 UP!
syu♪さん 鱈(タラ)と豆腐の中華風煮込み豚肉と白菜の芯の炒め物春菊とえのき茸のさっと煮素晴らしいお料理彩りも綺麗出流石です美味しそう

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは♪コメント、ありがとうございました。白身魚のタラはさっぱりして美味しいですよね。今回は豆腐と一緒に中華出汁で煮込み、オイスターソースなどで味付けしてあんかけでいただきました。淡白な素材もしっかりした味付けで旨みたっぷりの煮物が出来上がりました。身体に優しい食材同士、元気も出て身体も温まります。ぜひ一度試してみて下さいね♪おすすめです。今日も良い一日をお過ごし下さい。いつも励みになります。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鱈(タラ)と豆腐の中華風煮込み by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP