干し鱈と発芽玄米のふりかけ レシピ

干し鱈と発芽玄米のふりかけ
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gomaさん
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  • 調理時間:1530

料理紹介

干し鱈を使ったふりかけです。骨が気になったのでだいぶ細かくしましたが、気にならない方はもう少し身をのこして作ってみてください。

材料

  1. 干し鱈 50g
  2. 発芽玄米 大1
  3. 鰹節 2パック
  4. 青海苔 大2
  5. 白ゴマ 大2~3
  6.  小1

作り方

  1. 1.

    干し鱈は身を裂いてからフライパンで炒ります。酒を加えて更に炒り、身の端が色づいてきたら冷まして骨をとります。

  2. 2.

    発芽玄米はそのままフライパンにいれ、弱火でじっくり炒ります。食べた時カリッとおかきのようになったらOKです。

  3. 3.

    鱈、発芽玄米、鰹節をFP、HP、ミルサーなどで粉砕します。

  4. 4.

    青海苔、白炒りゴマを混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

干し鱈の骨は硬いです。加熱後に取ると取りやすくなります。ちょっと細かい部分もあるので、HPでだいぶ細かく粉砕しましたが、もう少し身の形を残してもいいと思います。

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  • (ID: r1034315)
  • 2016/04/12 UP!

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