鱈とポテトのカリカリジェノベーゼ レシピ

鱈とポテトのカリカリジェノベーゼ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お魚料理も時短で!!
手に入りやすい鱈を使ってグリル任せのお料理。
さっくさくのパン粉が淡白な鱈によく合います。
きのこにもきっととっても合うと思うので、是非色んなきのこでもお試しください。

材料

  1. 生鱈 4切れ
  2. 塩コショウ 少々
  3. 白ワイン 少々
  4. じゃがいも 4個
  5. Aバジルペースト(市販のジェノベーゼソースでも可) 大匙3
  6. Aパン粉 1カップ
  7. A粉チーズ 大匙3

作り方

  1. 1.

    鱈は塩コショウ、白ワインを振って10分ほど置く。ジャガイモは皮をむいて1・5センチ幅に切ってルクエに入れ、700wのレンジで4分ほど加熱しておく(串がすっと通るまで)。Aはボウルに入れてスプーンでよくかき混ぜておく。

  2. 2.

    耐熱皿4つに1のじゃがいもと水けを拭いた鱈をそれぞれ乗せる。ここへ合わせておいたAをかけ、グリルで15分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

焦げないように火加減に注意しながら焼いて見て下さいね。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2011/10/part2-9.html

  • (ID: r413931)
  • 2012/04/17 UP!

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