鱈とポテトのカリカリジェノベーゼby 井上かなえ(かな姐)さん

【料理紹介】

お魚料理も時短で!!
手に入りやすい鱈を使ってグリル任せのお料理。
さっくさくのパン粉が淡白な鱈によく合います。
きのこにもきっととっても合うと思うので、是非色んなきのこでもお試しください。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生鱈 4切れ
塩コショウ 少々
白ワイン 少々
じゃがいも 4個
Aバジルペースト(市販のジェノベーゼソースでも可) 大匙3
Aパン粉 1カップ
A粉チーズ 大匙3

【作り方】

  1. 鱈は塩コショウ、白ワインを振って10分ほど置く。ジャガイモは皮をむいて1・5センチ幅に切ってルクエに入れ、700wのレンジで4分ほど加熱しておく(串がすっと通るまで)。Aはボウルに入れてスプーンでよくかき混ぜておく。
  2. 耐熱皿4つに1のじゃがいもと水けを拭いた鱈をそれぞれ乗せる。ここへ合わせておいたAをかけ、グリルで15分ほど焼く。

【ワンポイントアドバイス】

焦げないように火加減に注意しながら焼いて見て下さいね。