牛肉とピーマンの炒め【青椒牛肉片♪】 レシピ

牛肉とピーマンの炒め【青椒牛肉片♪】
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 119
syu♪さん
syu♪さん
中華では定番のチンジャオロース(青椒肉絲)ですが、今回は細切りの炒めではなく、お肉の形を残した「片」に切り、ピーマン、筍も同じように切ってから炒めました。食感がしっかりあるので、ボリューム感が出ます。...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b13745739)
  • 2013/10/22 UP!

他の牛肉のレシピ(39,518件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉とピーマンの炒め【青椒牛肉片♪】 by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP