ラビゴットソースで野菜たっぷりお魚サラダ
料理紹介
野菜がたっぷり食べられるラビゴットソースが、魚とピッタリ!
華やかなクリスマスやお正月のおもてなしに。
材料
- 刺身用サーモン 1柵
- 刺身用白身魚(鯛、すずきなど) 1柵
- ★ラビゴットソース 適量
- きゅうり 1/4本
- 玉ねぎ(紫玉ねぎでも) 1/4個
- セロリ(あれば) 5センチくらい
- トマト 小さめトマト1/4個
- あればケイパー 大さじ1
- ★調味料 適量
- オリーブオイル(またはサラダ油) 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖(隠し味なのでなくとも) 小さじ1/4
- 塩コショウ syousyou
作り方
- 1.
ラビゴットソース 用の野菜は、すべて5ミリ角ほどのみじん切りにしてボールに入れる。
- 2.
1のボールに調味料とケイパーを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしながら20分程なじませる。
- 3.
刺身魚は1センチ角くらいの小さめに切ってボールに入れておく。
- 4.
3のボールにソースの半量を入れよく和え、器に入れて上からソースの残りをかける。
あればディルを添えて。
- 5.
※ディルが沢山ある時は魚とソースを和える時に、お好きな量を入れても美味。
ワンポイントアドバイス
魚はマグロやスモークサーモンも美味しいですよ。
ソースの野菜は、全部揃えなくても玉ねぎ、キュウリだけでも。
又トマトはミニトマト3個くらいで代用出来ます。
酢はワインビネガーにしても美味しいです。
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- 2019/01/09 UP!