具沢山!アボカドと海老のクリーミーパスタ レシピ

具沢山!アボカドと海老のクリーミーパスタ
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ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

海老とアボカドの相性抜群のパスタ。
豆乳でクリーミーさを出すので、サラッと軽いパスタです。
玉ねぎを炒めて甘さも出しました。

材料

  1. アボカド 1個
  2. 中くらいの玉ねぎ 1/2個
  3. むきエビ 10尾
  4. あればズッキーニ 半本
  5. ☆オリーブ油 小さじ2
  6. ☆すり下ろしニンニク ひとかけ分
  7. ☆鷹の爪 1本
  8. ♣豆乳又は牛乳 50cc
  9. ♣塩 小さじ半分
  10. ♣コショウ 少々
  11. アボカド用レモン汁 適量
  12. お好きな太さのパスタ 160~200 g

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
    海老は下処理をして大きければ半分に切る。

  2. 2.

    アボカドは一口大に切ってレモン汁をかける。
    あればズッキーニを小さめに切っておく。

  3. 3.

    フライパンに☆の具材を入れて中火で温め、香りがたったらタマネギを入れてよく炒める
    ズッキーニも入れて同様に炒める。

  4. 4.

    パスタを茹で始める。

    今回使ったのは1,4ミリのフェデリーニ
    ゆで時間5分。

  5. 5.

    アボカドを入れてへらなどで軽くつぶす様に炒めて、♣を入れて弱火で少し煮詰める。
    味を見て薄ければ塩コショウを足す

  6. 6.

    茹で上がったパスタを入れて手早く混ぜたらお皿に盛りつける。

    お好みでチーズをかけたり追いオリーブをする。

ワンポイントアドバイス

ズッキーニはなくとも大丈夫。
アボカドはよく熟した物をお使いください。
少し熟しすぎたアボカドの、救済パスタにもなります。

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  • (ID: r1044220)
  • 2016/04/18 UP!

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