栄養満点なのにヘルシーなイスラエル風朝ご飯 シュクシュカ レシピ

栄養満点なのにヘルシーなイスラエル風朝ご飯 シュクシュカ
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SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単かつ栄養満点なのにヘルシーな「シュクシュカ」はイスラエルの家庭料理の朝ご飯
とろーり半熟卵とトマトベースのひき肉の入ったそーすがパンにも相性抜群!
お肉もお野菜もたっぷり1度にとれるのが嬉しい1品
フライパン1つでできるのでお片づけも楽チンです
次の朝ご飯ブーム???とも言われているそうです!

材料

  1.  4個
  2. 合い挽き肉 100g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. にんにく 1片
  5. トマト缶(カットタイプ) 1缶
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7.  小さじ1
  8. 胡椒 少々
  9. GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    たまねぎ、ニンニクはみじんぎりにする

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを熱し
    香りがたったら、ひき肉を炒める

  3. 3.

    玉ねぎを加えて炒める

  4. 4.

    玉ねぎに火が通ったらトマト缶、塩、胡椒、ナツメグを加え一煮立ちさせ、卵を落し入れ、
    蓋をして5〜10分 蒸し焼きにする

ワンポイントアドバイス

卵のかたさはお好みで。固めが好きな方は蒸し焼きの時間を長めにしてください
お好みでキャベツや、ピーマンなどお好みのお野菜を足しても♪

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  • (ID: r1027572)
  • 2016/04/11 UP!

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