栄養満点なのにヘルシーなイスラエル風朝ご飯 シュクシュカby SHIMAさん
【料理紹介】
簡単かつ栄養満点なのにヘルシーな「シュクシュカ」はイスラエルの家庭料理の朝ご飯
とろーり半熟卵とトマトベースのひき肉の入ったそーすがパンにも相性抜群!
お肉もお野菜もたっぷり1度にとれるのが嬉しい1品
フライパン1つでできるのでお片づけも楽チンです
次の朝ご飯ブーム???とも言われているそうです!
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
卵 |
4個 |
合い挽き肉 |
100g |
玉ねぎ |
1/2個 |
にんにく |
1片 |
トマト缶(カットタイプ) |
1缶 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1 |
胡椒 |
少々 |
GABANナツメグ<パウダー> |
小さじ1/2 |
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【作り方】
- たまねぎ、ニンニクはみじんぎりにする
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを熱し
香りがたったら、ひき肉を炒める
- 玉ねぎを加えて炒める
- 玉ねぎに火が通ったらトマト缶、塩、胡椒、ナツメグを加え一煮立ちさせ、卵を落し入れ、
蓋をして5〜10分 蒸し焼きにする
【ワンポイントアドバイス】
卵のかたさはお好みで。固めが好きな方は蒸し焼きの時間を長めにしてください
お好みでキャベツや、ピーマンなどお好みのお野菜を足しても♪