栄養満点なのにヘルシーなイスラエル風朝ご飯 シュクシュカby SHIMAさん

【料理紹介】

簡単かつ栄養満点なのにヘルシーな「シュクシュカ」はイスラエルの家庭料理の朝ご飯
とろーり半熟卵とトマトベースのひき肉の入ったそーすがパンにも相性抜群!
お肉もお野菜もたっぷり1度にとれるのが嬉しい1品
フライパン1つでできるのでお片づけも楽チンです
次の朝ご飯ブーム???とも言われているそうです!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
4個
合い挽き肉 100g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
トマト缶(カットタイプ) 1缶
オリーブオイル 大さじ1
小さじ1
胡椒 少々
GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1/2

【作り方】

  1. たまねぎ、ニンニクはみじんぎりにする
  2. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを熱し
    香りがたったら、ひき肉を炒める
  3. 玉ねぎを加えて炒める
  4. 玉ねぎに火が通ったらトマト缶、塩、胡椒、ナツメグを加え一煮立ちさせ、卵を落し入れ、
    蓋をして5〜10分 蒸し焼きにする

【ワンポイントアドバイス】

卵のかたさはお好みで。固めが好きな方は蒸し焼きの時間を長めにしてください
お好みでキャベツや、ピーマンなどお好みのお野菜を足しても♪