江ノ島のシラス丼,温泉玉子のっけ!
料理紹介
神奈川県江ノ島の人気店の味、釜揚げシラス丼です。
温泉玉子乗っけて、ポン酢やしょう油をかけて食べてみて下さい。
材料
- 釜揚げしらす お好きな量
- 温かいご飯 丼1杯分
- 海苔 半枚
- 青ネギみじん切り 大さじ3
- 温泉卵 1個
- しょう油、ポン酢 適量
作り方
- 1.
ごはんに、海苔をちぎって散らす。
釜揚げしらすをたっぷりと乗せたら、温泉玉子を乗せてネギをかける
- 2.
しょう油又はポン酢をかけて食べる
ワンポイントアドバイス
特にありませんが、しらすはタップリかけて食べると美味しいです。
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- 2016/04/18 UP!