【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

江ノ島のシラス丼,温泉玉子のっけ! レシピ

江ノ島のシラス丼,温泉玉子のっけ!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

神奈川県江ノ島の人気店の味、釜揚げシラス丼です。
温泉玉子乗っけて、ポン酢やしょう油をかけて食べてみて下さい。

材料

  1. 釜揚げしらす お好きな量
  2. 温かいご飯 丼1杯分
  3. 海苔 半枚
  4. 青ネギみじん切り 大さじ3
  5. 温泉卵 1個
  6. しょう油、ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    ごはんに、海苔をちぎって散らす。
    釜揚げしらすをたっぷりと乗せたら、温泉玉子を乗せてネギをかける

  2. 2.

    しょう油又はポン酢をかけて食べる

ワンポイントアドバイス

特にありませんが、しらすはタップリかけて食べると美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1044191)
  • 2016/04/18 UP!

他のしらすのレシピ(13,889件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑江ノ島のシラス丼,温泉玉子のっけ! | レシピブログTOP