切り干し大根の簡単酢の物
料理紹介
とても簡単ですが、箸休めにも、おつまみにもなります!
子供が食べるなら柚子胡椒は除いてください。
材料
- 切り干し大根 30g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 柚子胡椒 小さじ1
作り方
- 1.
調味料を合わせおく。
- 2.
切り干し大根を戻さずに沸騰した熱湯でさっと茹でる。5秒くらい。
- 3.
切り干し大根が熱いうちに調味料液に浸す。途中かき混ぜながら味を染み込ませる。
ワンポイントアドバイス
切り干し大根が熱いうちに調味料に浸すと味が染み込みます。お好みで赤唐辛子を入れても。
記事のURL:
- (ID: r1361790)
- 2019/05/01 UP!