【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

切り干し大根の簡単酢の物 レシピ

切り干し大根の簡単酢の物
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

とても簡単ですが、箸休めにも、おつまみにもなります!
子供が食べるなら柚子胡椒は除いてください。

材料

  1. 切り干し大根 30g
  2. 醤油 大さじ2
  3. 砂糖 大さじ1
  4.  大さじ1
  5. 柚子胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1.

    調味料を合わせおく。

  2. 2.

    切り干し大根を戻さずに沸騰した熱湯でさっと茹でる。5秒くらい。

  3. 3.

    切り干し大根が熱いうちに調味料液に浸す。途中かき混ぜながら味を染み込ませる。

ワンポイントアドバイス

切り干し大根が熱いうちに調味料に浸すと味が染み込みます。お好みで赤唐辛子を入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1361790)
  • 2019/05/01 UP!

他の大根のレシピ(93,196件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑切り干し大根の簡単酢の物 | レシピブログTOP