切り干し大根の簡単酢の物
by やまさきみかさん
【料理紹介】
とても簡単ですが、箸休めにも、おつまみにもなります!
子供が食べるなら柚子胡椒は除いてください。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
切り干し大根
30g
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
酢
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1
【作り方】
調味料を合わせおく。
切り干し大根を戻さずに沸騰した熱湯でさっと茹でる。5秒くらい。
切り干し大根が熱いうちに調味料液に浸す。途中かき混ぜながら味を染み込ませる。
【ワンポイントアドバイス】
切り干し大根が熱いうちに調味料に浸すと味が染み込みます。お好みで赤唐辛子を入れても。
このレシピのID: r1361790
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD