江ノ島のシラス丼,温泉玉子のっけ!
by ナナさん
【料理紹介】
神奈川県江ノ島の人気店の味、釜揚げシラス丼です。
温泉玉子乗っけて、ポン酢やしょう油をかけて食べてみて下さい。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
釜揚げしらす
お好きな量
温かいご飯
丼1杯分
海苔
半枚
青ネギみじん切り
大さじ3
温泉卵
1個
しょう油、ポン酢
適量
【作り方】
ごはんに、海苔をちぎって散らす。
釜揚げしらすをたっぷりと乗せたら、温泉玉子を乗せてネギをかける
しょう油又はポン酢をかけて食べる
【ワンポイントアドバイス】
特にありませんが、しらすはタップリかけて食べると美味しいです。
このレシピのID: r1044191
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD