江ノ島のシラス丼,温泉玉子のっけ!by ナナさん

【料理紹介】

神奈川県江ノ島の人気店の味、釜揚げシラス丼です。
温泉玉子乗っけて、ポン酢やしょう油をかけて食べてみて下さい。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
釜揚げしらす お好きな量
温かいご飯 丼1杯分
海苔 半枚
青ネギみじん切り 大さじ3
温泉卵 1個
しょう油、ポン酢 適量

【作り方】

  1. ごはんに、海苔をちぎって散らす。
    釜揚げしらすをたっぷりと乗せたら、温泉玉子を乗せてネギをかける
  2. しょう油又はポン酢をかけて食べる

【ワンポイントアドバイス】

特にありませんが、しらすはタップリかけて食べると美味しいです。