鍋に●印の調味料の酒とみりんを入れ沸騰させてアルコールを飛ばす。残りの●の醤油と、ちりめんじゃこを入れて弱火で煮る。
煮汁が半分になったら実山椒を入れて煮汁が無くなるまで煮たら出来上がり。
※汁気がなくなってきたら焦がさない様にいためながら煮る。
生の山椒を使う場合…
①お湯で20分程、ぷくぷくするくらいの火加減であらかじめ煮て下さい
②手でつぶせるくらいになったら、ザルに取り、何度も水を変えながら半日から一晩、水によくさらす。
世界一簡単なマカロニグラタンの作り方で*とろ卵カレーグラタン
おいしそう71件
♡豚ニラ卵のとろみあんかけ♡【#簡単レシピ#時短#節約#コスパ】
おいしそう56件
♡白菜入り坦々春雨スープ♡【#豆乳#簡単レシピ#練りごまなし#ヘルシー】
おいしそう74件
♡鶏団子のうま塩鍋♡【#簡単レシピ#鶏ひき肉#白菜#時短#ヘルシー】
おいしそう65件