しらすとトマトのブルスケッタ
料理紹介
色のコントラストがとってもキレイ♪(写真ではあまり…ですが)
味もほんのり塩味がきいていてお酒のつまみにもピッタリです。
材料
- しらす 大さじ3
- ミニトマト 6個
- ニンニクみじん切り 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- あればパセリ 少々
- フランスパン ななめ切り4切れ
作り方
- 1.
パンを切って、オイル
(分量外)をぬって軽く焼く。
- 2.
小さめにきったミニトマトとシラスをボールに入れにんにく、パセリオリーブオイルと和える
- 3.
焼けたパンに乗せて食べる。
ワンポイントアドバイス
和えたら少し味を落ち着かせてから食べると美味しいです。
味が薄い様でしたら塩を足して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1044177)
- 2016/04/18 UP!