しらすとトマトのブルスケッタ レシピ

しらすとトマトのブルスケッタ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

色のコントラストがとってもキレイ♪(写真ではあまり…ですが)
味もほんのり塩味がきいていてお酒のつまみにもピッタリです。

材料

  1. しらす 大さじ3
  2. ミニトマト 6個
  3. ニンニクみじん切り 少々
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. あればパセリ 少々
  6. フランスパン ななめ切り4切れ

作り方

  1. 1.

    パンを切って、オイル
    (分量外)をぬって軽く焼く。

  2. 2.

    小さめにきったミニトマトとシラスをボールに入れにんにく、パセリオリーブオイルと和える

  3. 3.

    焼けたパンに乗せて食べる。

ワンポイントアドバイス

和えたら少し味を落ち着かせてから食べると美味しいです。
味が薄い様でしたら塩を足して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1044177)
  • 2016/04/18 UP!

他のしらすのレシピ(10,817件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しらすとトマトのブルスケッタ | レシピブログTOP