しらすとトマトのブルスケッタby ナナさん

【料理紹介】

色のコントラストがとってもキレイ♪(写真ではあまり…ですが)
味もほんのり塩味がきいていてお酒のつまみにもピッタリです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
しらす 大さじ3
ミニトマト 6個
ニンニクみじん切り 少々
オリーブオイル 大さじ1
あればパセリ 少々
フランスパン ななめ切り4切れ

【作り方】

  1. パンを切って、オイル
    (分量外)をぬって軽く焼く。
  2. 小さめにきったミニトマトとシラスをボールに入れにんにく、パセリオリーブオイルと和える
  3. 焼けたパンに乗せて食べる。

【ワンポイントアドバイス】

和えたら少し味を落ち着かせてから食べると美味しいです。
味が薄い様でしたら塩を足して下さい。