真っ赤なトマトのマリネ
料理紹介
真っ赤なトマトが手に入ったら、そのまま食べて残りはマリネにして2度楽しみます。
パンに乗せて食べるととっても美味しい!
材料
- 完熟トマト 2個
- ♣オリーブオイル 50CC
- ♣塩 小さじ1/3
- ♣コショウ 少々
- ♣ニンニクすりおろし 1〜2かけ分
作り方
- 1.
トマトはヘタをくりぬいて薄めに輪切りにする。
♣をボールに混ぜ合わせておく。
- 2.
平らな容器にトマトを並べて,上から♣を廻しかける。
最低30分程付けておく
- 3.
焼いたフランスパンなどにトマトを乗せて,漬けたオイルをかけて食べると美味しいです。サンドイッチにしても。
- 4.
水分が出てくるので2日くらいで食べきってください。
ワンポイントアドバイス
ニンニクはお好みで増やしても。
やや多い方が美味しいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1044174)
- 2016/04/18 UP!