【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

真っ赤なトマトのマリネ レシピ

真っ赤なトマトのマリネ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

真っ赤なトマトが手に入ったら、そのまま食べて残りはマリネにして2度楽しみます。
パンに乗せて食べるととっても美味しい!

材料

  1. 完熟トマト 2個
  2. ♣オリーブオイル 50CC
  3. ♣塩 小さじ1/3
  4. ♣コショウ 少々
  5. ♣ニンニクすりおろし 1〜2かけ分

作り方

  1. 1.

    トマトはヘタをくりぬいて薄めに輪切りにする。
    ♣をボールに混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    平らな容器にトマトを並べて,上から♣を廻しかける。
    最低30分程付けておく

  3. 3.

    焼いたフランスパンなどにトマトを乗せて,漬けたオイルをかけて食べると美味しいです。サンドイッチにしても。

  4. 4.

    水分が出てくるので2日くらいで食べきってください。

ワンポイントアドバイス

ニンニクはお好みで増やしても。
やや多い方が美味しいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1044174)
  • 2016/04/18 UP!

他のトマトのレシピ(181,762件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑真っ赤なトマトのマリネ | レシピブログTOP