真っ赤なトマトのマリネby ナナさん

【料理紹介】

真っ赤なトマトが手に入ったら、そのまま食べて残りはマリネにして2度楽しみます。
パンに乗せて食べるととっても美味しい!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
完熟トマト 2個
♣オリーブオイル 50CC
♣塩 小さじ1/3
♣コショウ 少々
♣ニンニクすりおろし 1〜2かけ分

【作り方】

  1. トマトはヘタをくりぬいて薄めに輪切りにする。
    ♣をボールに混ぜ合わせておく。
  2. 平らな容器にトマトを並べて,上から♣を廻しかける。
    最低30分程付けておく
  3. 焼いたフランスパンなどにトマトを乗せて,漬けたオイルをかけて食べると美味しいです。サンドイッチにしても。
  4. 水分が出てくるので2日くらいで食べきってください。

【ワンポイントアドバイス】

ニンニクはお好みで増やしても。
やや多い方が美味しいと思います。