柿とカブで秋サラダ レシピ

柿とカブで秋サラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

この時期にしか食べられません♪
柿の甘さと生ハムの塩気がベストマッチ!
カブのコリコリもいい食感です。

材料

  1.  1個
  2. カブ 中1個
  3. きゅうり 1本
  4.  小さじ半分
  5. 生ハム 5〜6枚
  6. クレソン 半束
  7. ★オリーブオイル 大さじ2
  8. 黒こしょう 少々
  9. ★ワインビネガー又はお酢 大さじ半分

作り方

  1. 1.

    柿は8〜10等分に切る
    カブも同じ大きさに切る
    キュウリはひと口大の乱切りにする。
    クレソンは葉さきを摘み取る

  2. 2.

    カブとキュウリに塩を振って、しんなりするまで漬ける。
    しんなりしたら水けをしぼっておく。
    生ハムは一口大に切る

  3. 3.

    ボールに1と2の材料を入れて★印の調味料をすべて混ぜる
    最後に黒こしょうをかけて器に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

柿とカブは大きさによって切り方は変えて下さい。
ただし、大ぶりに切る方が美味しいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1044141)
  • 2016/04/18 UP!

他のカブのレシピ(8,253件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿とカブで秋サラダ | レシピブログTOP