kikoさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

kikoさんのmyレシピブック

みんなからの感想コメント

1/1(全15件)

Pomeさん
ココナッツ好きなので、嬉しかったです。私も…こんなに綺麗には形成できず(涙)でも、美味しくいただきました!そちらのイルミネーションは素敵でしょうね〜
by Pomeさん2014/12/03 UP
お返事:Pomeさんお久しぶりです。更新がなかなかできないブログを読んで&作ってくださりありがとうございます。ココナッツ菓子はなかなかはまりますよね~。素敵なクリスマスをお過ごしくださいませ☆^^
対象の記事:コンゴレ
Pomeさん
こんにちは、pomeです。14日は母の誕生日でもあるのて、毎年大騒ぎでした。赤いフルーツ大好きなので、これもすぐに作りました!いつもは食パンでサマーブティングなので、ブリオッシュでつくるのにワクワクしました。ありがとうございました。また素敵なレシピ楽しみにしてます。
by Pomeさん2014/07/15 UP
お返事:pomeさん、こんにちは。コメントいただいていたのですね。自分のメールと連動していなかったみたいで気付かず。。ごめんなさい。>、<
パンプディングを作ってくださり、ありがとうございます。ミキサーがいらない菓子も楽しいですよね。私は個人的に「残り物で作ったお菓子」が大好きです。あまったものを全部入れて作ると、2度と作れないような特別な思い入れが生まれるような^^;; これからも宜しくお願いします。
対象の記事:パンプディング(赤フルーツ)
Pomeさん
アドバイスありがとうございました。すぐにお返事がいただけて感動です。さっそく、このレシピからミキサーを使ってみますね。
本当にありがとうございました!
by Pomeさん2014/06/14 UP
対象の記事:チョコバナナマフィン
Pomeさん
パン屋ママさんはじめまして。いつも素敵なレシピ等楽しみに拝見させていただいています。ミキサーを購入したもの…パンにしてもお菓子にしてもどのくらい回せばよいのかイマイチ分かっていません。アドバイスをいただければ嬉しいです。よろしくお願いします。
by Pomeさん2014/06/13 UP
お返事:Pomeさんこんばんは。コメントありがとうございます。初めての質問コメントで緊張しますが、嬉しいです。ミキサーは便利で、どんどんパン菓子作りが楽しくなりますね♪ 私は菓子で全卵を混ぜるとき、溶きほぐす程度(パンケーキ、マフィン、ずっしりケーキなど)→とろんとするくらい(マドレーヌ、カヌレなど)→しっかりリボン状になるまで(カトゥルカール、ジェノワーズなど)の3種類くらいで考えています。パンはハード系は生地で厚めの膜が作れるくらい、食パンやブリオッシュなどは薄めの膜ができるまでを目安に捏ねます。ブリオッシュなどは20分くらい捏ねることもありますよ。・・って答えになってるといいのですが。的がずれてたらまたコメントくださいませ。^^;;これからもよろしくお願いいたします。
対象の記事:チョコバナナマフィン
Marikoさん
ファーブルトン、すごくおいしそうです。この週末に作ってみようと思います。洋菓子はバターたっぷりのイメージがあるのですが、このお菓子はそうではないのですね。どんな味なのか楽しみです。
by Marikoさん2014/04/04 UP
お返事:Marikoさん コメントありがとうございます。ファーは食感は「ういろう」のようで、でも味はミルキーで「フラン」のよう。不思議なお菓子です。混ぜて焼くだけなので、すぐできますよ~♪^^
対象の記事:ファーブルトン
mayumiたんさん
こんにちは♪
フランスでもお正月にはお餅をつくられて。素敵です。
いつもほんとうに美味しそうなお菓子やパンつくられていて毎回楽しみにしています^^
by mayumiたんさん2014/01/11 UP
お返事:mayumiたんさん、お返事と一緒に私にもコメントくれたのですね。ありがとうございます~!お餅やお菓子や思いつくまま、いろんなジャンルを作っていますが、これからも宜しくお願いします。^^
対象の記事:
オカザキッチンさん
こんにちはー。
プリンいいですね。めちゃくちゃ美味しそう!
何歳になっても大好物だと思います!
by オカザキッチンさん2013/11/19 UP
お返事:ありがとうございます~。プリンが懐かしの味なのは私だけじゃなかった!嬉しいです。^^オカザキッチンさんのお料理(特に茄子&炒め物系!)はアジアン居酒屋ででてきそうなものが多くていつも食べたくなります。家族の分はさておき、自分用にこっそり作って楽しんでいます。これからも宜しくお願いします。
対象の記事:クレームオカラメル(プリン)
山本リコピンさん
panyamamaさん、再びこんにちはです!!なんてかわいらしいクッキーなのでしょうかしら!!こんなお土産いただいたら、めっちゃテンションあがりますね~!!この箱にたっぷり入ってる感も、見ているだけで幸せです~^^
一緒に作っているお嬢様がまたかわいらしいです♪
by 山本リコピンさん2013/10/22 UP
お返事:山本リコピンさん、こちらにもコメいただいてたんですね。ありがとうございま~す!私もビジュアル系をめざしてがんばらないとです(笑)。
対象の記事:ハロウィンクッキー
あきさん
苺の香り一杯のマフィンて素敵ですね~とっても美味しそうに
ふっくらと焼けて居て 思わず手をPCに突っ込みそうになりました^^!
素敵なおコメを頂きまして有難うございます♪
by あきさん2013/09/26 UP
お返事:あきさん、お返事&コメント ありがとうございます。今後も思いつくままに焼き菓子を作れたらと思います。宜しくお願いしま~す。^^
対象の記事:苺マフィン
過労死予備群さん
panyamamaさん、こんにちは。この度は、お気に入りに選んでくださって、ありがとうございます。パン屋さんが作る、穏やかなお菓子! とても素敵なコンセプトですね。
今日のチュロス、すずらんの幸福を願う気持ちと一緒に、いただきたいです。これから、どうぞよろしくお願いします。
by 過労死予備群さん2013/05/03 UP
お返事:過労死予備群さん、こんにちは。こちらこそありがとうございます。健康レシピ、私も見習わなくてはです~。これからも宜しくお願いいたします。^^
対象の記事:チュロス
★え ふ★さん
初めまして。★え ふ★と申します♪素敵なレシピの数々・・・目の保養になります。(o^ー')レシピブログを始めて、まだ日が浅いですが、これからも、よろしくお願いします。また、お邪魔しますねぇ。
by ★え ふ★さん2013/04/14 UP
お返事:ご挨拶遅れました。こちらこそ、宜しくお願いいたします。えふさんのレシピはジャンルが広くて色とりどり、楽しく見ています。今、一番挑戦したいのは「中華ちまき」です♪
対象の記事:檸檬マカロン
フェリーチェさん
はじめまして♪
とっても美味しそうでステキなものばかりですね!
フランスにいらっしゃるのですね~ステキ。。
クグロフも本当に美味しそうで感動です♪
by フェリーチェさん2013/04/13 UP
お返事:タイムリーにメッセージが読めて嬉しいです。お気に入り登録ありがとうございました。Feliceさんのお菓子もお気に入りに登録しました。挑戦しますね~♪ これからも宜しくお願いします。
対象の記事:クグロフ
アサヒさん
いつも足跡残していただいて有難うございます。私、甘いもの嫌いなんですが、洋菓子は好きなんです。で、こげに美味しそうなチーズケーキ、これまでに見たことがない!絶対に作ってみたいと思います!!!
by アサヒさん2013/04/05 UP
お返事:こちらこそいつもありがとうございます。アサヒさんのレシピはダイナミックでおいしそうでパーティーに使えそうなものばかり。たくさんレシピストックしています。隣なのにイギリス料理を全然知らないんですよ~。これからも楽しみにしています♪
対象の記事:チーズケーキ フランス風
あきさん
チーズケーキ フランス風 最高に美味しそうです♪
食べてみたいです~濃厚そうで目の毒です><!
by あきさん2013/04/04 UP
お返事:あきさん、いつもありがとうございます。コメント嬉しいです。私もあきさんのおはぎ&みたらしだんご、お気に入りに入ってます。作ってみますね~♪
対象の記事:チーズケーキ フランス風
yuriさん
panyamamaさんおはようございます。
とってもおいしそうなマフィンに思わずコメントです!!
すっご~~~~くおいしそう♪
私はセミベジタリアンなので、ベジアレンジして作ってみます☆
by yuriさん2013/03/21 UP
お返事:Yuriさん、いつもありがとうございます。私も野菜たっぷりのYuriさんレシピ楽しく拝見しております。野菜不足を反省する毎日なのでこれからも参考にさせていただきますね。^^私のレシピをベジアレンジしてくださるとのこと、楽しみです♪
対象の記事:マフィン サラダ油ver.
  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>

↑kikoさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP