「大阪名物♪ネギ焼き」“レモン醤油でさっぱり!” レシピ

「大阪名物♪ネギ焼き」“レモン醤油でさっぱり!”
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

たっぷりのネギが甘くて美味しい〜!
レモン醤油でさっぱりパクパク♪

材料

  1. きざみネギ 100グラム
  2. 薄力粉 50グラム
  3. ★かつお昆布だし 60cc
  4. ★卵(M) 1個
  5. ★塩 1つまみ
  6. ★ナガイモ(おろし) 小さじ1
  7. ◆レモン果汁 小さじ2弱
  8. ◆だし醤油 大さじ2強

作り方

  1. 1.

    ボウルでよく混ぜておいた★に粉を加えてまんべんなく混ぜ、薄く油を熱したフライパンに、少し流して丸く広げて焼く。
    (お玉のおしりで広げる)

  2. 2.

    表面が固まってきたらネギを山のように盛り、上から残りの生地を流して焼く。

  3. 3.

    2を返して焼き、火が通ったら再び返して◆を(合わせておく)ハケで塗って染み込ませるよう軽く押しながら焼いたら完成!

ワンポイントアドバイス

*ネギは大きめに切る方が美味しいです♪
*ピザカッターで切り分けると綺麗に切れます^^

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/post-c4f7.html

  • (ID: r9395)
  • 2010/05/20 UP!

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