「大阪名物♪ネギ焼き」“レモン醤油でさっぱり!”
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
たっぷりのネギが甘くて美味しい〜!
レモン醤油でさっぱりパクパク♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きざみネギ
100グラム
薄力粉
50グラム
★かつお昆布だし
60cc
★卵(M)
1個
★塩
1つまみ
★ナガイモ(おろし)
小さじ1
◆レモン果汁
小さじ2弱
◆だし醤油
大さじ2強
【作り方】
ボウルでよく混ぜておいた★に粉を加えてまんべんなく混ぜ、薄く油を熱したフライパンに、少し流して丸く広げて焼く。
(お玉のおしりで広げる)
表面が固まってきたらネギを山のように盛り、上から残りの生地を流して焼く。
2を返して焼き、火が通ったら再び返して◆を(合わせておく)ハケで塗って染み込ませるよう軽く押しながら焼いたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
*ネギは大きめに切る方が美味しいです♪
*ピザカッターで切り分けると綺麗に切れます^^
このレシピのID: r9395
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