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トンテキです☆ レシピ

トンテキです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

塩麹でお肉の柔さ&甘み&旨みが格段にUP♪♪たっぷりお野菜とご一緒にがっつりと☆ソース&ケチャップにオイスター風味をプラス♪♪コクと深みに、白飯が止まりませ~んwww。切り分けてお弁当にも☆

材料

  1. 豚ロース厚切り肉  3~4枚
  2. 塩麹 大2
  3. サラダ油  大1
  4. 白ワイン又は酒  大2
  5. にんにくスライス  2かけ分
  6. *トンカツソース ケチャップ  各大1
  7. *醤油 オイスターソース  各大1
  8. *砂糖 小2
  9. 付け合わせ お好み量

作り方

  1. 1.

    肉のスジを切り、塩麹をまぶし重ねて、ビニール袋に入れ冷蔵庫で半日以上。フライパン弱火に油、大蒜をこんがり焼き、取り出す。

  2. 2.

    中火にし、お肉を入れ片面1分半位、両面こんがり焼き目を付ける。酒を入れ、蓋をし弱火で2分蒸し焼き。一度取り出す。

  3. 3.

    フライパンに*を入れ少し煮詰める。お肉を鋏でグローブ状に切り、パンに戻し入れタレを絡める。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*お肉を盛り付けたら、残ったタレと焼いた大蒜を乗せてね☆
*表面を焼き固め、中はじっくり火を通して、柔らかに仕上げます。肉汁が出ちゃうので、グローブ状の切込みは最後に入れます☆

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  • (ID: r1037789)
  • 2016/04/13 UP!

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