【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ボウルで簡単♪絶品!カルボナーラ♪ レシピ

ボウルで簡単♪絶品!カルボナーラ♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
bvividさん
bvividさん
  •     彼  友達  お客様
  •    お祝いごと 誕生日 クリスマス
彼氏に作ってあげたら「お店の味だね」と喜ばれました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

フライパンを使わず、電子レンジをフル活用!ボウルで混ぜて作るので失敗なし☆濃厚でクリーミィーな簡単カルボナーラです♪

材料

  1. ブロックベーコン(又はハーフベーコン1パック) 60g
  2. 生クリーム 80cc
  3. パルメザンチーズ 大さじ2
  4. 卵黄 1個
  5. パスタ 100g
  6. 塩・黒こしょう(粗挽き) 適量

作り方

  1. 1.

    約8mm幅の千切りにしたベーコンを電子レンジで加熱しておく。

  2. 2.

    ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    【2】のボウルの中に【1】のベーコン(汁ごと)と茹で上がった熱々のパスタを入れてよく混ぜ合わせ、塩で味を調える。

  4. 4.

    お皿に盛り、黒こしょうをふりかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

パスタを茹で始めてから【1】の工程から作ると丁度良いタイミングで仕上がります。
【3】で、ベーコンとパスタを入れたら手早く絡めて下さい。
パンチェッタを使用すると、より本格的になります。
パルメザンチーズはお好みで加減して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r211521)
  • 2011/03/01 UP!

他のベーコンのレシピ(62,222件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

トンテキです☆

トンテキです☆

Green Tea Daifuku Mochi Recipe

Green Tea Da...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ボウルで簡単♪絶品!カルボナーラ♪ | レシピブログTOP