【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
準備 豆腐をしっかり水切り 野菜を切る 水溶き片栗粉を作る
鍋に めんつゆ・水・砂糖・野菜を入れて火を通す
いったん火を止めて水溶き片栗粉を入れ混ぜ、ふたたび沸騰するまで混ぜながら火にかる (タレのできあがり)
水切りした豆腐を好みの大きさに切り、小麦粉をまぶす
小麦粉と水で天ぷらのときより少し固めの水溶き小麦粉を作る
豆腐を水溶き小麦粉にくぐらせて170度ぐらいの油で揚げる
揚げて油をきった豆腐に作ったタレをかける
豆腐を揚げるとき、衣液に青海苔を入れて磯辺揚げふうにしてもok
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑揚げだし豆腐 | レシピブログTOP