長イモの磯辺焼き レシピ

長イモの磯辺焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
sanamiさん
sanamiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

おやつ

材料

  1. 長いも 20cmぐらい
  2. 「家の作りおきタレ」 おたま2強
  3. 海苔 適量

作り方

  1. 1.

    長いもの皮をむき、1.5~2cmぐらいの厚さに切る

  2. 2.

    薄く油を引いたフライパンで蒸し焼きにして火を通す

  3. 3.

    中まで火が通ったら強火にして焦げ目をつける

  4. 4.

    「家の作りおきタレ」を煮詰めながら絡める

  5. 5.

    海苔を巻きつける

ワンポイントアドバイス

海苔の代わりに青海苔をまぶしてもok

記事のURL:

  • (ID: r552538)
  • 2013/02/15 UP!

他の海苔のレシピ(35,599件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長イモの磯辺焼き | レシピブログTOP