【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

そぼろ丼 レシピ

そぼろ丼
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
sanamiさん
sanamiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単

材料

  1. ひき肉 200グラム
  2.  2個
  3. 「家の作りおきタレ」 おたま2杯
  4. 黒コショウ 多め
  5. 味の素 少々
  6.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    卵に大さじ2の水を入れて混ぜ、炒り卵を作る

  2. 2.

    ひき肉を炒め、色が変わってきたら「家の作りおきタレ」を入れて3分ほど炒める

  3. 3.

    火を止めてから黒コショウと味の素を入れる

  4. 4.

    ご飯の上に適当にのっける

ワンポイントアドバイス

コショウ多めが◎

記事のURL:

  • (ID: r552503)
  • 2013/02/15 UP!

他のこしょうのレシピ(139,940件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑そぼろ丼 | レシピブログTOP