豚丼
料理紹介
簡単に済ませたいときの定番
材料
- 家の作りおきタレ おたま2~3
- 豚ロース 500グラム
- 玉ねぎ 1個
- 黒コショウ 適量
作り方
- 1.
肉と玉ねぎを切って炒める
- 2.
肉の色が変わり始めたら別容器に移しておく
- 3.
同じフライパンに「家の作りおきタレ」を入れて2分ほど中火で煮詰める
- 4.
↑3の中に炒めた肉と玉ねぎを入れ、強火で1~2分炒める
- 5.
火を止めてから黒コショウをふる
- 6.
ご飯にのっける
ワンポイントアドバイス
火を通しすぎて肉が硬くならないように。
ほんとうは豚バラのほうが好き。
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- 2013/02/12 UP!