【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚丼 レシピ

豚丼
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
sanamiさん
sanamiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単に済ませたいときの定番

材料

  1. 家の作りおきタレ おたま2~3
  2. 豚ロース 500グラム
  3. 玉ねぎ 1個
  4. 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    肉と玉ねぎを切って炒める

  2. 2.

    肉の色が変わり始めたら別容器に移しておく

  3. 3.

    同じフライパンに「家の作りおきタレ」を入れて2分ほど中火で煮詰める

  4. 4.

    ↑3の中に炒めた肉と玉ねぎを入れ、強火で1~2分炒める

  5. 5.

    火を止めてから黒コショウをふる

  6. 6.

    ご飯にのっける

ワンポイントアドバイス

火を通しすぎて肉が硬くならないように。
ほんとうは豚バラのほうが好き。

記事のURL:

  • (ID: r551160)
  • 2013/02/12 UP!

他の肉のレシピ(269,091件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚丼 | レシピブログTOP