豚丼
by sanamiさん
【料理紹介】
簡単に済ませたいときの定番
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
家の作りおきタレ
おたま2~3
豚ロース
500グラム
玉ねぎ
1個
黒コショウ
適量
【作り方】
肉と玉ねぎを切って炒める
肉の色が変わり始めたら別容器に移しておく
同じフライパンに「家の作りおきタレ」を入れて2分ほど中火で煮詰める
↑3の中に炒めた肉と玉ねぎを入れ、強火で1~2分炒める
火を止めてから黒コショウをふる
ご飯にのっける
【ワンポイントアドバイス】
火を通しすぎて肉が硬くならないように。
ほんとうは豚バラのほうが好き。
このレシピのID: r551160
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD