豚丼by sanamiさん

【料理紹介】

簡単に済ませたいときの定番

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
家の作りおきタレ おたま2~3
豚ロース 500グラム
玉ねぎ 1個
黒コショウ 適量

【作り方】

  1. 肉と玉ねぎを切って炒める
  2. 肉の色が変わり始めたら別容器に移しておく
  3. 同じフライパンに「家の作りおきタレ」を入れて2分ほど中火で煮詰める
  4. ↑3の中に炒めた肉と玉ねぎを入れ、強火で1~2分炒める
  5. 火を止めてから黒コショウをふる
  6. ご飯にのっける

【ワンポイントアドバイス】

火を通しすぎて肉が硬くならないように。

ほんとうは豚バラのほうが好き。