【ホームベーカリー】白神こだま酵母で天然酵母パン♪ レシピ

【ホームベーカリー】白神こだま酵母で天然酵母パン♪
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

白神こだま酵母は発酵力が強いので、種起こしの必要はありません。
イーストと同様に使えるので、普通にホームベーカリーで焼くことができるんですよ。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. 砂糖 15g
  3.  4g
  4. 白神こだま酵母ドライ 5g
  5.  170g
  6. お好みでバター 20g

作り方

  1. 1.

    白神こだま酵母ドライは倍量の水(10g)を分量の水からとって充分に溶かしておきます。
    (5分くらい置いておくと自然に溶けます)

  2. 2.

    ホームベーカリーに水→粉の順に入れ、粉にくぼみを作って1を入れます。塩と砂糖を加えます。

  3. 3.

    あとは食パンコーススイッチオンで完成♪

ワンポイントアドバイス

ホームベーカリーに材料を入れるとき、酵母に他のものが触れないように気をつけて下さいね!

記事のURL:http://montblan35.blog66.fc2.com/blog-entry-525.html

  • (ID: r554298)
  • 2013/02/20 UP!

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