【ホームベーカリー】白神こだま酵母で天然酵母パン♪by モンブランさん

【料理紹介】

白神こだま酵母は発酵力が強いので、種起こしの必要はありません。
イーストと同様に使えるので、普通にホームベーカリーで焼くことができるんですよ。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 250g
砂糖 15g
4g
白神こだま酵母ドライ 5g
170g
お好みでバター 20g

【作り方】

  1. 白神こだま酵母ドライは倍量の水(10g)を分量の水からとって充分に溶かしておきます。
    (5分くらい置いておくと自然に溶けます)
  2. ホームベーカリーに水→粉の順に入れ、粉にくぼみを作って1を入れます。塩と砂糖を加えます。
  3. あとは食パンコーススイッチオンで完成♪

【ワンポイントアドバイス】

ホームベーカリーに材料を入れるとき、酵母に他のものが触れないように気をつけて下さいね!