【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

七菜入りきんぴらごぼう レシピ

七菜入りきんぴらごぼう
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

辛いくらいに生姜が入って、体がホカホカになります。

材料

  1. ごぼう 300g
  2. にんじん 100g
  3. 生姜 100g
  4. 油あげ 1枚(20g)
  5. こんにゃく 1枚(180g)
  6. 焼ちくわ 1本(50g)
  7. 大根葉 50g
  8. 酒・みりん 各 大さじ1
  9. 醤油 大さじ3
  10. 砂糖 大さじ2
  11.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    こんにゃくは千切りにし、あく抜きにする。他の野菜は、千切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油を引き、野菜がしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    調味料を入れ、煮汁がなくなるまで煮詰めたら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

生姜が多いので辛いと思いますので、量を調節してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/americanblsky/entry-11470438070.html

  • (ID: r552429)
  • 2013/02/15 UP!

他の生姜のレシピ(103,986件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑七菜入りきんぴらごぼう | レシピブログTOP