七菜入りきんぴらごぼう
by アメ★ブルさん
【料理紹介】
辛いくらいに生姜が入って、体がホカホカになります。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ごぼう
300g
にんじん
100g
生姜
100g
油あげ
1枚(20g)
こんにゃく
1枚(180g)
焼ちくわ
1本(50g)
大根葉
50g
酒・みりん
各 大さじ1
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1/2
【作り方】
こんにゃくは千切りにし、あく抜きにする。他の野菜は、千切りにする。
フライパンに油を引き、野菜がしんなりするまで炒める。
調味料を入れ、煮汁がなくなるまで煮詰めたら、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
生姜が多いので辛いと思いますので、量を調節してください。
このレシピのID: r552429
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD