ベーコン入りフォカッチャからのチーズホットサンド レシピ

ベーコン入りフォカッチャからのチーズホットサンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ヨウさん
ヨウさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

昨日TVで見かけて食べたくなりました(〃艸〃)娘の意見は聞き流し…
フォカッチャのホットサンド、ミートソースや照り焼きチキンや目玉焼きや…と色々挟んで楽しめそう(p*'v`*q)

材料

  1. 強力粉 200g
  2. 仕込み水 170g
  3. ドライイースト 小さじ1
  4. 砂糖 小さじ2
  5.  小さじ1/2
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. ベーコン 
  8. ✳︎オリーブ 
  9. ✳︎ニンニクスライス 
  10. ✳︎塩 

作り方

  1. 1.

    仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。

  2. 2.

    強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩をおいて、砂糖めがけて①を注ぎ込みぐるぐるまぜて、まとまるちょっと前にオリーブオイルを入れて、まぜたら台に出してこねる。こねあがるちょい前にベーコンをちらして、混ぜ込む。

  3. 3.

    一次発酵40度20分。

  4. 4.

    ガス抜き。分割3。ベンチタイム10分。

  5. 5.

    綿棒で伸ばして、菜箸などで、プスプス数カ所おさえて、オリーブオイル塗ったところにスライスニンニクやオリーブなどのせる。二次発酵40度10分。

  6. 6.

    塩をパラパラと振ったら、200度11分焼成してフォカッチャは完成。

  7. 7.

    できたフォカッチャの厚みを半分でスライスして、溶けるチーズを挟み、フライパンにバターかマーガリンをとかし、ヘラで押さえつけながら両面焼く。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/mmyzOa

  • (ID: r915171)
  • 2015/06/06 UP!

他のオリーブのレシピ(158,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコン入りフォカッチャからのチーズホットサンド | レシピブログTOP