【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バケットとチキンクリームグラタンのお夕飯 レシピ

バケットとチキンクリームグラタンのお夕飯
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ヨウさん
ヨウさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

バケットは完成度低くてお恥ずかしいです(>人<;)
家族でたべるガーリックトーストにしてグラタンとカブのポトフに添えてペロリと頂きました(≧∇≦)

材料

  1. バケット 
  2. 強力粉 175g
  3. 薄力粉 75g
  4. ✳︎中種 ボウル1 
  5. 粉(強力粉と薄力粉を混ぜたもの) 80g
  6. 砂糖 大さじ2/3
  7. ぬるま湯 55cc
  8. ドライイースト 小さじ1/3
  9.  
  10. ボウル2 
  11.  170g
  12. 仕込み水 100
  13. ドライイースト 小さじ2/3
  14. 砂糖 大さじ1/3
  15.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ✳︎中種を作る。
    ぬるま湯にドライイーストを加えてぐるぐるしたものを砂糖めがけて注ぎ込み、ぐるぐるまぜ、まとまったら台に出してこねる。

  2. 2.

    中種は常温で20分〜30分。

  3. 3.

    ボウル2を作る。
    仕込み水40度くらいにのところにドライイーストと砂糖小さじ1/2を加えてぐるぐるまぜ。
    粉のはじに塩をおいて、仕込み水を流しいれる。

  4. 4.

    ③が捏ねあがったら、中に中種をいれて捏ねて、まとめたらボウルに打ち粉をしてから生地をいれて、一次発酵常温で30分。(今日は暖かいので)

  5. 5.

    ガス抜き、二分割。ベンチタイム15分。

  6. 6.

    丸く広げて奥からくるっと巻いては下をとめて、巻いてはとめてを繰り返しする。

  7. 7.

    2次発酵30度くらいで20分。
    クープをいれて、霧吹きして、250度で8分、220度で8分焼成して完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/HuGnGa

  • (ID: r900479)
  • 2015/05/04 UP!

他のバケットのレシピ(5,528件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑バケットとチキンクリームグラタンのお夕飯 | レシピブログTOP