✳︎中種を作る。
ぬるま湯にドライイーストを加えてぐるぐるしたものを砂糖めがけて注ぎ込み、ぐるぐるまぜ、まとまったら台に出してこねる。
中種は常温で20分〜30分。
ボウル2を作る。
仕込み水40度くらいにのところにドライイーストと砂糖小さじ1/2を加えてぐるぐるまぜ。
粉のはじに塩をおいて、仕込み水を流しいれる。
③が捏ねあがったら、中に中種をいれて捏ねて、まとめたらボウルに打ち粉をしてから生地をいれて、一次発酵常温で30分。(今日は暖かいので)
ガス抜き、二分割。ベンチタイム15分。
丸く広げて奥からくるっと巻いては下をとめて、巻いてはとめてを繰り返しする。
2次発酵30度くらいで20分。
クープをいれて、霧吹きして、250度で8分、220度で8分焼成して完成。
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