豚バラの和タリアン炒め
料理紹介
イタリアンベースに和テイストで、和タリアン。ふざけているみたいだけど、これがご飯にも合うしパスタに絡めてもOK!
材料
- 豚バラ 100g程度
- 玉ねぎ 半分
- ピーマン 半分
- 赤ピーマン 半分
- トマト 1個
- キャベツ 半玉
- 顆粒コンソメ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- オレガノ 少々
- ホワイトペパー 少々
作り方
- 1.
豚バラと玉ねぎを一口大、各ピーマンを太めの短冊、キャベツとトマトをざく切り
- 2.
豚バラを炒め、火が通ったら玉ねぎとピーマンを加えさらに炒める
- 3.
キャベツとトマトを加え、キャベツがしんなりしたらコンソメで味付け
- 4.
味が全体に回ったら、醤油とケチャップで味付けし、仕上げにオレガノとホワイトペパーを振り、よく炒めたら完成!
ワンポイントアドバイス
パスタに絡めるときは、ケチャップと醤油を若干多目に入れた方がいいですよ♪
記事のURL:
- (ID: r549151)
- 2013/02/07 UP!