【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚バラの和タリアン炒め レシピ

豚バラの和タリアン炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

イタリアンベースに和テイストで、和タリアン。ふざけているみたいだけど、これがご飯にも合うしパスタに絡めてもOK!

材料

  1. 豚バラ 100g程度
  2. 玉ねぎ 半分
  3. ピーマン 半分
  4. 赤ピーマン 半分
  5. トマト 1個
  6. キャベツ 半玉
  7. 顆粒コンソメ 大さじ1
  8. ケチャップ 大さじ1/2
  9. 醤油 大さじ1
  10. オレガノ 少々
  11. ホワイトペパー 少々

作り方

  1. 1.

    豚バラと玉ねぎを一口大、各ピーマンを太めの短冊、キャベツとトマトをざく切り

  2. 2.

    豚バラを炒め、火が通ったら玉ねぎとピーマンを加えさらに炒める

  3. 3.

    キャベツとトマトを加え、キャベツがしんなりしたらコンソメで味付け

  4. 4.

    味が全体に回ったら、醤油とケチャップで味付けし、仕上げにオレガノとホワイトペパーを振り、よく炒めたら完成!

ワンポイントアドバイス

パスタに絡めるときは、ケチャップと醤油を若干多目に入れた方がいいですよ♪

記事のURL:

  • (ID: r549151)
  • 2013/02/07 UP!

他のキャベツのレシピ(94,619件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚バラの和タリアン炒め | レシピブログTOP