豚バラの和タリアン炒め
by にゃこさん
【料理紹介】
イタリアンベースに和テイストで、和タリアン。ふざけているみたいだけど、これがご飯にも合うしパスタに絡めてもOK!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ
100g程度
玉ねぎ
半分
ピーマン
半分
赤ピーマン
半分
トマト
1個
キャベツ
半玉
顆粒コンソメ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1/2
醤油
大さじ1
オレガノ
少々
ホワイトペパー
少々
【作り方】
豚バラと玉ねぎを一口大、各ピーマンを太めの短冊、キャベツとトマトをざく切り
豚バラを炒め、火が通ったら玉ねぎとピーマンを加えさらに炒める
キャベツとトマトを加え、キャベツがしんなりしたらコンソメで味付け
味が全体に回ったら、醤油とケチャップで味付けし、仕上げにオレガノとホワイトペパーを振り、よく炒めたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
パスタに絡めるときは、ケチャップと醤油を若干多目に入れた方がいいですよ♪
このレシピのID: r549151
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD