豚バラの和タリアン炒めby にゃこさん

【料理紹介】

イタリアンベースに和テイストで、和タリアン。ふざけているみたいだけど、これがご飯にも合うしパスタに絡めてもOK!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ 100g程度
玉ねぎ 半分
ピーマン 半分
赤ピーマン 半分
トマト 1個
キャベツ 半玉
顆粒コンソメ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1/2
醤油 大さじ1
オレガノ 少々
ホワイトペパー 少々

【作り方】

  1. 豚バラと玉ねぎを一口大、各ピーマンを太めの短冊、キャベツとトマトをざく切り
  2. 豚バラを炒め、火が通ったら玉ねぎとピーマンを加えさらに炒める
  3. キャベツとトマトを加え、キャベツがしんなりしたらコンソメで味付け
  4. 味が全体に回ったら、醤油とケチャップで味付けし、仕上げにオレガノとホワイトペパーを振り、よく炒めたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

パスタに絡めるときは、ケチャップと醤油を若干多目に入れた方がいいですよ♪