クルミパン レシピ

クルミパン
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
ヨウさん
ヨウさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

久々に作りました。
クリームチーズとハチミツ挟んだりしていただきます🎵

材料

  1. 強力粉 200g
  2. 牛乳 160g
  3. ドライイースト 小さじ2/3
  4. 砂糖 大さじ1
  5.  小さじ1/2
  6. バター 20g
  7. クルミ 40g

作り方

  1. 1.

    牛乳を40度くらいに温め、ドライイーストを溶かしてぐるぐるまぜておく。

  2. 2.

    強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバターをいれ、砂糖めがけて①を注ぎ込みぐるぐるまぜ。台に出して捏ねる。

  3. 3.

    こね上がり直前で四角に伸ばしてクルミを入れて混ぜ込む。

  4. 4.

    丸めて一次発酵40度20分。

  5. 5.

    分割6個。ベンチタイム10分。

  6. 6.

    5箇所切り込み入れて、頭のところにクルミをちょん。

  7. 7.

    二次発酵40度で25分。

  8. 8.

    塗り卵して、180度で15分焼成したら完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/HbfH0a

  • (ID: r896468)
  • 2015/04/24 UP!

他のクルミのレシピ(15,799件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クルミパン | レシピブログTOP