クルミパンby ヨウさん
【料理紹介】
久々に作りました。
クリームチーズとハチミツ挟んだりしていただきます🎵
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
強力粉 |
200g |
牛乳 |
160g |
ドライイースト |
小さじ2/3 |
砂糖 |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/2 |
バター |
20g |
クルミ |
40g |
|
【作り方】
- 牛乳を40度くらいに温め、ドライイーストを溶かしてぐるぐるまぜておく。
- 強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバターをいれ、砂糖めがけて①を注ぎ込みぐるぐるまぜ。台に出して捏ねる。
- こね上がり直前で四角に伸ばしてクルミを入れて混ぜ込む。
- 丸めて一次発酵40度20分。
- 分割6個。ベンチタイム10分。
- 5箇所切り込み入れて、頭のところにクルミをちょん。
- 二次発酵40度で25分。
- 塗り卵して、180度で15分焼成したら完成。
【ワンポイントアドバイス】