クルミパンby ヨウさん

【料理紹介】

久々に作りました。
クリームチーズとハチミツ挟んだりしていただきます🎵

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
強力粉 200g
牛乳 160g
ドライイースト 小さじ2/3
砂糖 大さじ1
小さじ1/2
バター 20g
クルミ 40g

【作り方】

  1. 牛乳を40度くらいに温め、ドライイーストを溶かしてぐるぐるまぜておく。
  2. 強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバターをいれ、砂糖めがけて①を注ぎ込みぐるぐるまぜ。台に出して捏ねる。
  3. こね上がり直前で四角に伸ばしてクルミを入れて混ぜ込む。
  4. 丸めて一次発酵40度20分。
  5. 分割6個。ベンチタイム10分。
  6. 5箇所切り込み入れて、頭のところにクルミをちょん。
  7. 二次発酵40度で25分。
  8. 塗り卵して、180度で15分焼成したら完成。

【ワンポイントアドバイス】