【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「おでん~初日~」

「おでん~初日~」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
ぴよさん
ぴよさん
こんばんは。『わぁ、おでん。変ったのある? 今日のおすすめは?』と、遅組さん。「ちょっと待って、おすすめはね。 はい!これ!!」大鍋の中から人参を見つけて、お皿へ給仕。『この人参、ぴよが切...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11544638)
  • 2011/10/20 UP!

他の人参のレシピ(100,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
オレンジペコさん

オレンジペコさん  2011/10/21 UP!
ぴよさん こんにちは。おでん・・おいしい季節になりましたね。とってもおいしそうです~♪私は、今シーズンまだ作っていません。そろそろ食べたくなってきています。おでんは、大根とがんもが、特に好きです。ぴよさんは、どの具材がお好きですか?

gaoaynさん

gaoaynさん  2011/10/21 UP!
おはようございます♪おでん☆めっちゃ☆美味しそうです(^^♪人参や竹輪☆も入るんですね~♪それに☆茹で卵☆とても美味しそうです☆黄身☆がホクホクですね♪大根☆一番好きです~♪おろし生姜とねぎ☆すごく美味しそうです~♪

お返事: gaoaynさん、おはようございます。お鍋の季節が、到来ですね。はい、人参、ジャガイモは必ず入ります。がぁ、ジャガイモを好んで食べるのは私オンリーなのです。昨日は、ジャガイモなしで作りました。薄味の初日は、生姜&葱&生醤油の姫路風or柚子胡椒で京都風。2日目は、普通に練り辛子で。3日目・4日目は、鍋底大根を楽しむ。。。が恒例コースです。昨日は大根1本だったので、2日目停まりのハーフコースになりそうです。

↑「おでん~初日~」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP