ゆんさん
2011/08/05 UP!
こんばんは^^糸こんにゃくがぷりぷりと食感も良く美味しそうです!!ほっこり優しい味わいもいいな♪
オレンジペコさん
2011/08/05 UP!
ぴよさん こんにちは。「雷こんにゃく」のネーミングを初めて知りました。これははじける音からくるのかしら?こんにゃくが、おいしい汁をしっかりすっているのでしょうね。人参との色のコントラストも綺麗でいいですね。これがあれば、ご飯が何杯もいけそうです(笑)
gaoaynさん
2011/08/05 UP!
こんにちは♪めっちゃ☆美味しそうです!!雷こんにゃく☆っていうんですね♪こんにゃくってすごく美味しいですよね!!味付けがピリ辛♪ですごくご飯が進んで美味しそうです!!
お返事: gaoaynさん、こんにちは。本来は、板こんにゃくで作るものを‘雷こんにゃく’と呼ぶようです。ピリッ!辛!なので、一度にたくさんは食べられないけれど、ごはんの友に、お弁当のおかずに、ちょこっとあると便利なミニおかずになります。今回は、野菜入りで作ってみました。野菜の水分で、こんにゃく特有の匂いが復活するかも?と、いつも以上にピチッパチッ☆充分に空炒りで水分をとばしてみました。結果は、Goodでした☆。