【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「とんぼ節と牛蒡と三度豆の煮たもの」

「とんぼ節と牛蒡と三度豆の煮たもの」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ぴよさん
ぴよさん
ボイルとんぼ節は、まぐろをボイルしたものです。(水煮ツナ缶になる手前の状態?)醤油・料理酒・砂糖・水・生姜を煮立てたところに、とんぼ節(2切)を加えて魚出汁を引き出して、牛蒡(半本)と三度豆(2...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10403367)
  • 2010/10/19 UP!

他の牛蒡のレシピ(6,717件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
さざえさん

さざえさん  2010/10/20 UP!
 とんぼ節や三度豆、ホッとするような秋のご飯ですね。体にも優しそう~♪

AYAさん

AYAさん  2010/10/20 UP!
ぴよさん^^とんぼ節と風味も美味しいお野菜ととっても美味しそう~~~っぽち!

結心(ゆの)さん

結心(ゆの)さん  2010/10/20 UP!
全然インしていなかったのに毎日足跡ありがとうございます。感謝感謝です

桃咲マルクさん

桃咲マルクさん  2010/10/20 UP!
懐かしい!!小さい頃によく母が炊いていました!うちでは”ナマ蒸し?”と言っていました!これ、骨もなく、ほろほろと実がとりやすくて美味しいですね!最近食べてないので思わずひきこまれました。とても美味しそう!!

↑「とんぼ節と牛蒡と三度豆の煮たもの」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP