豆腐と鶏胸肉のヘルシーハンバーグ レシピ

豆腐と鶏胸肉のヘルシーハンバーグ
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さきちょさん
さきちょさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

クッキングシートを使って焼くのでほとんど油はつかってません!そしてヘルシーな豆腐と鶏胸肉の簡単ハンバーグ!!

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. 豆腐 2/3丁
  3.  少々
  4.  1個
  5. 醤油 大匙3
  6. みりん 大匙2
  7.  大匙2
  8. 砂糖 大匙1
  9. ピーマン 2つ
  10. にんじん 適量
  11. チーズ あればかけて下さい

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉の皮をとります

  2. 2.

    豆腐をクッキングペーパーでつつみます。電子レンジで2分くらい加熱します。

  3. 3.

    フードプロセッサーに適当に切った胸肉をいれてミンチにします。そして、卵、塩、豆腐、にんじん、ピーマン
    を入れて混ぜます。

  4. 4.

    温めたフライパンにクッキングシートをひきます。その上に、3を入れます。スプーンですくってフライパンに入れてから形成するのがおすすめです。

  5. 5.

    片面に少し焦げ目がついてきたらひっくり返します。蓋をして蒸し焼き5分くらいします。

  6. 6.

    自分で見てだいたいできてきたなとおもったら、残りの調味料を混ぜてからフライパンに入れてハンバーグに味をつけていきます。だいたい染み込んだら火を止め、チーズをハンバーグの上にかけて蓋をしてチーズが溶けるまでまちます。チーズが溶けたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

そのまま食べると味がうすいので、焼き鳥のタレをかけてたべたら最高です!!って結局インスタントの味にたのってしまつてますよね(*_*)フワフワでなかなかおいしかったです!

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  • (ID: r538066)
  • 2013/01/15 UP!

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