【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぶと生ハムのマリネ レシピ

かぶと生ハムのマリネ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりしておいしい すぐできる

材料

  1. かぶ 2
  2. 生ハム 6枚
  3. レモン汁 大さじ1弱
  4.  大さじ1弱
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. 塩胡椒 ひとつまみ
  7. メイプルシロップ(砂糖) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    かぶをスライスして塩をふり、水気が出たら洗う

  2. 2.

    1と生ハムをレモン汁以下のマリネ液に漬ける

  3. 3.

    薄切りなので、すぐにできる

ワンポイントアドバイス

生ハムはかぶの上にのせて漬けて、漬けすぎないくらいがちょうどいい

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11839174109.html

  • (ID: r751434)
  • 2014/05/17 UP!

他のハムのレシピ(48,492件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぶと生ハムのマリネ | レシピブログTOP