【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鰯は頭とはらわたを取り良く洗い 水気を切ってすり下ろした生姜をつけておきます。 生姜を千切りにします。
鍋に調味料全てを入れ火にかけておきます。 鰯は生姜がついたまま薄く小麦粉をつけて 油をひいたフライパンで焼き目を付けます。
焼き目が付いた鰯を鍋に入れ、落とし蓋をして 煮汁が3/1になるまで煮ます。
鰯に焼き目を付ける事で 臭みが無くなると思います^^
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/cafetoppa
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑鰯の生姜煮 | レシピブログTOP