鰯は頭とはらわたを取り良く洗い 水気を切ってすり下ろした生姜をつけておきます。 生姜を千切りにします。
鍋に調味料全てを入れ火にかけておきます。 鰯は生姜がついたまま薄く小麦粉をつけて 油をひいたフライパンで焼き目を付けます。
焼き目が付いた鰯を鍋に入れ、落とし蓋をして 煮汁が3/1になるまで煮ます。
鰯に焼き目を付ける事で 臭みが無くなると思います^^
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/cafetoppa
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑鰯の生姜煮 | レシピブログTOP