☆ふんわりハンバーグのタバスコ入りカラフルトマトのせだょ(σ・∀・)σ☆
可愛い盛りつけだねぇ♪と喜んでもらえました(*≧∀≦*)
料理紹介
柔らかいふんわりハンバーグにタバスコで和えたトマトとバレンタインを意識してハートの人参をトッピングしてみました♪
ヒントはタコライスからです(๑≧౪≦)てへぺろ
マヨネーズ技はブロ友さんに教わりました☆彡
ジューシーになります♪
材料
- 牛挽き肉 200g
- 豚挽き肉(脂多め♪) 200g
- 玉ねぎ 半分
- 人参 半分
- カラフルミニトマト 10個ぐらい
- パン粉(生パン粉) 二分の一カップ
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- マヨネーズ 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- オールスパイス・ナツメグ・塩コショウ・ドライパセリ 少々
- オリーブオイル 大さじ3
- アボカド 1個
- タバスコ 少々(お好みで♪)
作り方
- 1.
ハートにくり抜いた人参を茹でておく♪
細かくカットしたトマトにオリーブオイル・ドライパセリ・タバスコを入れ混ぜておく♪
アボカドをカットしておく♪
- 2.
ボウルに挽き肉・卵・パン粉牛乳・ミジン切りの玉ねぎ・醤油・塩コショウ・オールスパイス・ナツメグ・マヨネーズを全て入れ、混ぜ混ぜしてかたちを整えます♪
- 3.
さぁ!焼きましょう♪
中火で熱したフライパンに油をひいて~
良い色になるまで焼き、
弱火にしてひっくり返し、蓋をして4~5分ぐらい♪
- 4.
次は盛りつけです♪
器にハンバーグ→アボカド→和えたトマトを盛りつけて、ハンバーグの横にハートの人参を∩( ´∀`)∩ドウゾ (っ´∀`)っ))
'`ィ(´∀`∩ ☆できあがり♪
ワンポイントアドバイス
ミジン切りの玉ねぎは出来るだけ細かくする事かな?
食べた時、ふんわり食感になります♪
記事のURL:
- (ID: r710117)
- 2014/02/09 UP!